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Die Bedeutung von regionalen Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung für eine sozio-technische Transformation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft

  • Arne Bünger leistet mit den Ergebnissen seiner Untersuchungen der Innovations- und Adaptionsfähigkeit, der Nachhaltigkeitsorientierung sowie der Identifizierung von verschiedenen Akteurstypen in der Schweine- und Geflügelproduktion einerseits und der Algen- und Insektenproduktion andererseits einen Beitrag zum besseren Verständnis von sozio-technischen Transformationen und stärkt den bislang unterrepräsentierten Raum- und Akteursbezug in der Transformationsforschung. Dies und eine Analyse von Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung im tri-nationalen Vergleich tragen zur Schließung von aktuellen Forschungslücken bei.
  • With the results of his research on innovation and adoption behavior, sustainability orientation as well as the identification of different types of actors in pig and poultry production on the one hand and algae and insect production on the other hand Arne Bünger contributes to a better understanding of socio-technical transitions. Furthermore, the underrepresented focus on spatial and actor relationships in transformation research is adressed. This and an analysis of innovation potential and sustainability orientation in a tri-national comparison contribute to closing current research gaps.

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Metadaten
Author: Arne Bünger
URN:urn:nbn:de:gbv:9-opus-34021
Title Additional (German):The importance of regional innovation potential and sustainability orientation for a socio-technical transformation in the agri-food industry
Referee:Prof. Dr. Daniel Schiller, apl. Prof. Dr. Kim Philip Schumacher
Advisor:Prof. Dr. Daniel Schiller
Document Type:Doctoral Thesis
Language:German
Year of Completion:2019
Date of first Publication:2019/12/02
Granting Institution:Universität Greifswald, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät
Date of final exam:2019/07/08
Release Date:2019/12/02
GND Keyword:Nachhaltigkeit, Geografie
Page Number:345
Faculties:Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät / Institut für Geographie und Geologie
DDC class:900 Geschichte und Geografie / 910 Geografie, Reisen / 914.3 Geografie, Reisen (Deutschland)